О вопросно-ответном коммуникативном режиме - Синельникова, Л.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье представлен когнитивный подход к анализу вопросов в дискурсе как интерактивном речевом действии, направленном на сбалансирование знаний коммуникантов.