Вивчення регіональної преси як джерело історичного досвіду (на матеріалі періодичних видань Донбасу) - Акіншина, І.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются вопросы значения изучения региональной прессы Донбасса периода немецко- фашистской оккупации в истории украинской журналистики, выделены основные темы публикаций этого периода - изобличение сталинских репрессий, возрождение украинских традиций.