Кримська реальність як PR-action крізь призму стереотипів її сприйняття інформаційними структурами України - Старіш, О.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
После распада тоталитарной системы особую роль в становлении новых независимых государств играютрегионы, предыстория которых имеет ряд отличительных характеристик. Для Украины таким регионом является Крым. Для стабильности и целостности государства непреходящую роль в процессе формирования прогосударственных воззрений играют средства массовой коммуникации, которые и формируют базовые стереотипы как восприятия, так и поведения общества.