Краєзнавство як духовний вимір української національної ідеї на матеріалі тижневика "Панорама Сумщини" - Ткаченко, О.Г. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье на материале еженедельника „Панорама Сумщини" рассматриваются краеведческие исследования Геннадия Петрова как проявление наивысшего уровня национального сознания, направленного на формирование идейно- эстетической концепции дальнейшего развития Украины.