Исследование карликов и гигантов скопления Гиад - Шерета, Е.П. (Кинематика и физика небесных тел, 2013)
Представлены результаты исследования химического состава атмосфер 12 звезд классов F5—K0 скопления Гиад. Исследование проведено на основе спектров, полученных на 1,93-м телескопе Обсерватории Верхнего Прованса (Франция), оснащенном эшеле-спектрометром ELODIE в диапазоне длин волн 440—680 нм.