К истории Государственного Херсонесского историко-археологического музея (середина 20-х гг. ХХ в.) - Асанова, У.К. (Питання історії науки і техніки, 2013)
Рассмотрены процессы создания и функционирования Государственного Херсонесского историко-археологического музея как ведущего среди археологических музеев Крыма (середина 20-х гг. ХХ в.).