Гражданское общество: анализ концептуальных подходов - Дербенёва, Т.П. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В данной статье с позиции структурно-функционального подхода анализируются различные концепции формирования и функционирования гражданского общества. Фактической базой статьи являются материалы из общественной практики АРК. На примере крымских общественных организаций показаны степень развитости и динамика функционирования гражданского общества.Новизна исследования заключается в попытке систематизации и анализа основных концепций гражданского общества. Основные методы исследования: исторический, институциональный, структурно-функциональный.