К истории православных культовых сооружений Симферополя при благотворительных учреждениях - Ищенко, Э.С. (Питання історії науки і техніки, 2013)
Восстановлена история православных культовых сооружений, которые существовали при благотворительных заведениях города в XIX - XX вв. Характерной особенностью благотворительных заведений было возведение православных культовых сооружений на территории приютов. Затронута история храмов во имя Св. Марии мироносицы при странноприимный дома А. С. Таранова-Белозерова, Св. мироносицы Марии Магдалины при приюте А.М. Аделберг, Апостола Андрея Первозванного при доме призрения сирот тайного советника Фабра. Особое внимание уделено церкви Воскресения Христова при Таврическом исправительном приюте.