Температурная стратификация атмосферы Арктура - Шеминова, В.А. (Кинематика и физика небесных тел, 2013)
Представлен краткий обзор результатов по изучению красного гиганта Арктура. Выполнено одномерное ЛТР-моделирование атмосферы Арктура и Солнца как звезды на основании расчетов протяженных крыльев линий Ca II Н и К.