Свойства диспергирующих альвеновских волн. 1. Кинетика (плазма очень низкого, промежуточного и низкого давлений) - Маловичко, П.П. (Кинематика и физика небесных тел, 2013)
Работа посвящена изучению поведения диспергирующих альвеновских волн, включая инерциальные и кинетические альвеновские волны, в астрофизической плазме очень низкого, промежуточного и низкого давлений. Получены новые, полные решения.