Предвспышечные изменения солнечной фотосферы по данным наблюдений на телескопе THEMIS - Андриец, Е.С.; Кондрашова, Н.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 2014)
Изучено физическое состояние фотосферы за 1 ч 50 мин перед солнечной вспышкой балла С1 24 мая 2012 г. В работе использованы данные спектрополяриметрических наблюдений на франко-итальянском телескопе ТЕМИС (о. Тенерифе, Испания). Моделирование выполнялось методом инверсии с помощью программы SIR [Ruiz Cobo, del Toro Iniesta, Astrophys. J., 1992, 398]. Получены распределения по высоте температуры, напряженности магнитного поля и лучевой скорости.