База данных "Астрономы − Украина" на веб-портале УкрВО - Вавилова, И.Б.; Артеменко, Т.Г.; Пакуляк, Л.К. (Кинематика и физика небесных тел, 2014)
Описана созданная авторами электронная база данных «Астрономы —Украина» как источник основных биографических сведений об астрономах Украины от XV столетия до начала ХХІ столетия. База данных является постоянно наполняющимся компонентом портала Украинской виртуальной обсерватории и содержит как наиболее важные биобиблиографические сведения, так и сопутствующие статьи об астрономах Украины, а также ссылки на их работы. Представлен короткий обзор биографических источников об астрономах мира, который дополнен списком публикаций об астрономах Украины.