Идеологизация публицистического дискурса посредством эвфемизации - Дудоладова, О.В.; Дудоладова, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Данное исследование посвящено анализу идеологической ангажированности публицистического дискурса, что широко обсуждается как западными, так и отечественными учеными. Интерес исследователей к вопросу манипулирования общественным сознанием при помощи вербальных средств постоянно возрастает, учитывая текущую политическую ситуацию в мире. Тема исследования раскрывается на примере метафорических номинаций вооруженного конфликта.