Динамические и спектральные особенности рентгеновского излучения микроквазара ХТЕ J1550-564 - Демин, C.А.; Панищев, О.Ю.; Нефедьев, Ю.А. (Кинематика и физика небесных тел, 2014)
Формализм функций памяти используется для исследования динамических и спектральных особенностей дискретных временных сигналов рентгеновской активности микроквазара ХТЕ J1550-564 (в том числе количественное сопоставление времен затухания корреляций и статистической памяти).