Актуальні питання інвестиційної діяльності у сфері нерухомості - Кривов'язюк, І.В.; Смолярчук, Н.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Не смотря на значительное внимание, которое уделяют разные научные работники исследуемой проблематике, существует неопровержимая необходимость выявить потенциальные источники финансирования инвестиционных проектов развития недвижимости с учетом программ социально- экономического развития страны, которые предусматривают позитивные тенденции, начиная с качественного улучшения параметров жилищной среды и заканчивая прибыльностью этих проектов для государства, финансовых институтов и населения, что в конечном итоге может увеличить часть активов страны. Необходимый глубокий и комплексный анализ инвестиционных процессов на рынке недвижимости Украины. Целесообразно разработать инновационно- инвестиционную стратегию государственных и местных органов власти относительно развития объектов недвижимости, используя мировой опыт в сфере девелопмента.