Проблемы и основные тенденции в развитии виноделия - Сподарик, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В данной статье изложены основные проблемы украинского виноделия: состояние виноградников, темпы засаживания новых сортов винограда, состояние винного рынка Украины, конкуренция украинских производителей вина с молдавскими, грузинскими и французскими.