Необычная переменность ВО Сер - быстрой неправильной переменной с алголеподобными ослаблениями блеска - Пугач, А.Ф. (Кинематика и физика небесных тел, 2003)
Автор выражает глубокую благодарность И. И. Проник и В. И. Пронику за помощь в изучении спектра соседней с ВО Сер звезды.