Влияние многолучевого распространения радиоволн на определение угла места маловысотного излучателя методом root-MUSIC - Разсказовский, В.Б.; Логвинов, Ю.Ф.; Педенко, Ю.А. (Радіофізика та електроніка, 2011)
Оценено влияние многолучевого распространения мм и см радиоволн над морем на точность определения угла места маловысотного источника излучения методом спектрального оценивания root-MUSIC. Принимаемый сигнал моделировался по разработанной в последние годы методике расчета поля над неровной поверхностью при сильных затенениях, применимой вплоть до нулевых углов скольжения. Ошибки определения угла места методом root-MUSIC сравниваются с полученными при измерении моноимпульсным и внеосевым методами. Отмечены преимущества метода root-MUSIC при углах места, составляющих десятые доли ширины диаграммы направленности пеленгационной антенны.