Исследование структуры плазменных образований методом доплеровской локации - Хоменко, С.И.; Хорунжий, М.О.; Кулешов, А.Н.; Ефимов, Б.П. (Радіофізика та електроніка, 2011)
На макете когерентной гомодинной приемо-передающей измерительной установки проведены исследования плазменных образований типа страт. Проанализированы частотные особенности отражения от страт, угловые зависимости, амплитуда отражений от страт в зависимости от тока и типа генератора шума. Оценена эффективная поверхность рассеяния плазменных образований типа страт.