Поглощение оптического излучения тонкими металлическими проволоками при сильном импульсном нагреве - Пак, А.О.; Кокодий, Н.Г. (Радіофізика та електроніка, 2011)
Приведены результаты измерений поглощения излучения болометрами при нагреве их импульсным излучением, когда в течение импульса температура меняется от комнатной до значений в несколько сотен градусов. Определен ход температурной зависимости коэффициента дихроизма и фактора эффективности поглощения излучения Qabs(T), а также абсолютные значения последнего при различных температурах.