Слоистые материалы тантал-ниобий-тантал и тантал-ниобий - Лопата, А.Т.; Неклюдов, И.М. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Приведены результаты исследований процесса получения прокаткой в вакууме лент тантал-ниобий-тантал, тантал-ниобий и некоторые их свойства.Установлено, что для получения прочного схватывания (30…35 кг/мм²) тантала с ниобием при температуре прокатки 1200 °С в вакууме 1.10⁻⁴…5.10⁻⁵ мм.рт.ст. достаточно обжатия 24…26 %.Показано, что характер зависимости предела прочности и относительного удлинения от температуры (20…1200 °С) испытания лент тантал-ниобий-тантал (20…40 % тантала) аналогичен для ниобия.