Нейросетевые методы распознавания выходного сигнала многопараметрических сенсоров - Кочан, В.В. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье рассмотрено применение искусственных нейронных сетей для повышения точности распознавания сигнала многопараметрических сенсоров, погрешности которых описаны набором матмоделей, исчерпывающим все комбинации отклонений характеристик преобразования. Путем имитационного моделирования исследована погрешность распознавания выходного сигнала одномодульной и многомодульной нейронной сетью.