Экономно-легированная никелем азотсодержащая коррозионно-стойкая аустенитная сталь - Венец, Ю.С.; Трегубенко, Г.Н.; Тарасьев, М.И.; Рабинович, А.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2000)
Исследованы структура, механические свойства и коррозионная стойкость малоникелевых азотсодержащих сталей. Установлена возможность производства центробежно-литых труб из сталей с высоким содержанием азота. Показано, что разработанная экономно-легированная сталь типа 03Х18Г5АН4 имеет стабильную аустенитную структуру, обладает высоким комплексом механических и антикоррозионных свойств и может использоваться для изготовления конструкций, применяемых в атомной энергетике.