Аппарат аппроксимации в составе программного обеспечения суперкомпьютера с кластерной архитектурой - Каленчук-Порханова, А.А.; Вакал, Л.П. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье описаны разработанные авторами алгоритмы и программные комплексы наилучшей равномерной аппроксимации с обоснованием их преимуществ. Для иллюстрации рассмотрены некоторые примеры их эффективного применения на практике, в том числе на суперкомпьютере с кластерной архитектурой.