Оптимизация метода Питасси вычисления свертки - Терещенко, А.Н. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
Предложенный метод расширяет диапазон используемых разрядностей циклической свертки за счет применения эффективного метода вычисления циклической свертки разрядностью 2К, где К – нечетное. Показано, что для вычисления свертки такой разрядности достаточно вычислить только две свертки половиной (от начальной) разрядности, при большем количестве пред- и поствычислений в виде циклических сдвигов по сравнению с методом Питасси. Представлены в общем виде формулы вычисления циклической свертки. Приведена реализация операции многоразрядного умножения на основе циклической свертки. В виде таблицы приведены оценки сложности вычисления свертки большой разрядности вида N=K*2^n , n>1 для K=3,5,7,9.