Свойства углерод-углеродных материалов на основе тканевых наполнителей, легированных кремнием - Борковских, В.А.; Борковских, Н.Н.; Гнездилова, В.П.; Карпенко, В.Д.; Шостак, А.М. (Вопросы атомной науки и техники, 2001)
Исследовано влияние количества кремния, вводимого в УУКМ на основе тканевых препрегов, на их физико-механические свойства. Установлено селективное влияние типа тканевого наполнителя на различные прочностные характеристики. Внутреннее силицирование в количестве более 3 вес.%. приводит к снижению прочностных показателей.