Достаточные условия экспоненциальной устойчивости нулевого стационарного состояния гибридного автомата - Бычков, А.С. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2007)
В статье в качестве обобщающего формализма непрерывно-дискретных систем рассматривается гибридный автомат.Важной задачей исследования гибридных автоматов является устойчивость нулевого стационарного состояния. Известныеусловия не позволяют конструктивно проверять устойчивость решений. В статье предлагается новый подход, основанныйна специальным образом построенной последовательности значений функций Ляпунова. Условия носят конструктивныйхарактер и легко вычисляются. Библиогр.: 14 назв.