Влияние предела текучести на скорость ползучести ряда ГЦК-металлов - Чумаков, Е.В.; Айтхожин, Э.С. (Вопросы атомной науки и техники, 2001)
Многолетнее систематическое изучение деформационного поведения ряда металлов и сплавов в режиме ползучести при различных температурно-силовых условиях, под воздействием реакторного облучения и без него выявили острую необходимость поиска путей сокращения времени на проведение подобного рода исследований. Этого требуют научные и практические интересы. Поэтому велся поиск связи между параметрами, характеризующими кратковременные и длительные механические свойства кристаллического твердого тела. В данном случае это предел текучести σ₀₂, напряжение σ, температуры плавления Тпл и испытания Т и скорость ползучести ε.