Анализ применения унифицированных вычислителей в интеллектуальных системах - Гильгурт, С.Я. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
Рассмотрены существующие на сегодняшний день высокопроизводительные присоединенные вычислители, позволяющие при умеренных затратах существенно ускорить решение задач искусственного интеллекта.