Разработка базовых лингвистических ресурсов естественного языка для информационных систем - Рубашко, Н.К. (Інститут проблем штучного інтелекту МОН України та НАН України, 2009)
В статье излагаются основные принципы разработки базовых лингвистических ресурсов естественного языка. Приводится перечень основных составляющих, дается описание технологии создания этих ресурсов. В качестве примера использования предлагаемой технологии рассматривается разработка базовых лингвистических ресурсов белорусского и русского языков.