Влияние высокоэнергетического (е, γ) – облучения на деформационное упрочнение стали AISI316 - Неклюдов, И.М.; Воеводин, B.Н.; Ожигов, Л.С.; Пархоменко, А.А.; Руденко, А.Г.; Шиляев, Б.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Впервые изучено влияние высокоэнергетического (e, γ)-облучения (Е=225 МэВ) на механические свойства и параметры деформационного упрочнения (скорость упрочнения, коэффициент прочности, показатель деформационного упрочнения) аустенитной нержавеющей стали AISI316. Установлена корреляция с результатами исследования влияния реакторного облучения в интервале доз 10⁻⁴…10⁻¹ сна.