Изменение модуля нормальной упругости меди в зависимости от направлений деформации - Сытин, В.И.; Воеводин, В.Н.; Шевченко, С.В.; Рыбальченко, Н.Д. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Приведены результаты исследований влияния микродобавок иттрия, предварительной деформации и отжига на модуль нормальной упругости меди в зависимости от направлений деформации. Показано, что модуль нормальной упругости вакуумплавленной и микролегированной иттрием меди существенно зависит от ориентации образца по отношению к направлению предварительной деформации.