Градуировка роторного вольтметра электростатического генератора ELIAS - Астахов, А.М.; Баранков, Д.Ю.; Борисенко, В.Н.; Кохнюк, К.С.; Нога, В.И.; Ранюк, Ю.Н.; Шевченко, О.С. (Вопросы атомной науки и техники, 2003)
Предложена процедура градуировки роторного вольтметра электростатического генератора Ван де Граафа c использованием реакции расщепления ядра бериллия и детектора нейтронов. Приведены результаты градуировки вольтметра генератора на 3.0 МэВ ELIAS, модель KS/3000.