Пам’ятки історії української металургії - Гаврилюк, Л.О. (Питання історії науки і техніки, 2008)
Описаны наиболее характерные недвижимые памятники истории украинской металлургии, такие как домны и другие промышленные сооружения, памятные места, связанные с важными событиями и выдающимися деятелями, образцы продукции металлургического производства, установленные под открытым небом и др.