Із історії кафедри математичної фізики (до 110 річниці НТУУ «КПІ») - Добровольська, Е.М.; Авдєєва, Т.В. (Питання історії науки і техніки, 2008)
Статья представляет очерк преподавания и развития математических исследований, проведенных многими сотрудниками кафедры математической физики за последние два десятилетия.