Участь В.О. Караваєва у створенні та діяльності зоологічного музею Академії наук України - Корман, М.М. (Питання історії науки і техніки, 2008)
В статье проанализирован вклад В. А. Караваева в создание и деятельность Зоологического музея Академии наук Украины; раскрыта сущность основных видов деятельности и положений научных работ ученого в этот период; показано значение его вклада для Зоологического музея Академии наук Украины.