Наукова діяльність у Харкові під час окупації (1941-1943) - Пономаренко, Р.О. (Питання історії науки і техніки, 2008)
В статье рассматриваются вопросы функционирования в оккупированном нацистами Харькове различных научно-исследовательских организаций, таких например, как Совет наук и Совет научно-исследовательских организаций. Основным источником для написания статьи послужили архивные документы.