Монетарное стимулирование развития экономики США и его уроки для Украины - Матюшин, А.В.; Вишневская, Е.Н. (Економіка промисловості, 2014)
Проанализированы особенности монетарного механизма США и ожидаемые эффекты его функционирования в контексте их возможного влияния на финансовые и реальные экономические параметры, определяющие траекторию развития национального хозяйства в современных условиях, исходя из специфики задач, которые стоят перед экономикой Украины и её промышленностью, с учётом значительной степени зависимости национальной промышленности от доллара США.