Поле лучевых скоростей в Hα-петлях в процессе развития яркой солнечной вспышки - Чорногор, С.Н.; Аликаева, К.В. (Кинематика и физика небесных тел, 2003)
Авторы выражают благодарность А. А. Рожило, предоставившему телевизионные Hα-изображения активной области, В. Г. Курт за помощь в получении данных GOES о рентгеновском излучении, В. Б. Юрчишину за возможность использования магнитографической карты исследуемой активной области из NSO Digital Library, В. Г. Парусимову за фотометрию спектрального материала, Е. В. Хоменко за помощь в оформлении работы.