Моделирование крупномасштабных движений галактик, вызванных одиночным аттрактором - Тугай, А.В.; Парновский, С.Л. (Кинематика и физика небесных тел, 2003)
Авторы выражают благодарность В. Е. Караченцевой и Ю. Н. Кудре за критические замечания при обсуждении статьи.