Авіаційний ленд-ліз до СРСР у роки війни – організація і практика поставок - Романенко, В.Д. (Питання історії науки і техніки, 2008)
В статье рассматриваются вопросы организации и практики поставок боевых самолетов из США и Великобритании в СССР по программе ленд-лиза в период Великой Отечественной войны. Анализируются основные этапы ленд-лиза, маршруты поставок, количественные показатели.