Перша комплексна експедиція науковців Чернівецького університету на Прикарпатті - Чубрей, О.С. (Питання історії науки і техніки, 2008)
В статье освещены и проанализированы достижения первой комплексной экспедиции ученых Черновицкого университета, охарактеризирована деятельность грунтово-геоморфологического, экономико-географического, экологического, геолого-химического, гидролого-климатического отрядов.