О терминологии, стандартизации и классификации в области нанотехнологий и наноматериалов - Удовицкий, В.Г. (Науковий фізико-технологічний центр МОН та НАН України, 2008)
Важное значение для развития нанотехнологий имеет создание единой международно признанной терминологии и определений в этой широкой междисциплинарной области. В статье выполнен обзор работ и достигнутых результатов по созданию и международной стандартизации терминологии, касающейся нанотехнологий и наноматериалов. Также рассмотрены вопросы совершенствования систем классификации патентов и разного рода публикаций в этом новом научно-техническом направлении.