Становлення кондитерської промисловості в Києві - Коцюбанська, О.О. (Питання історії науки і техніки, 2007)
В статье рассматривается становление кондитерской промышленности г. Киева, его особенности. Использованные архивные материалы по данной теме, в особенности содержащиеся в отчетах Киевского губернатора статистические данные, позволяют представить динамику развития данной отрасли и дают основание утверждать, что именно этот период является периодом становления кондитерского производства Киева как производства промышленного, рассмотреть его негативные и позитивные стороны. Проводятся параллели и сравнения с другими центрами развития этой области промышленности в Украине: Харьковом и Одессой.