К.Е. Ціолковський та Українська академія наук: не здійснена спроба переїзду до Києва - Савчук, В.С. (Питання історії науки і техніки, 2007)
Исследован эпизод из жизни К. Э. Циолковского – попытка переехать на постоянное место жительства в Киев. На основе изучения архивных документов предложена версия течения исследуемых событий.