Новая технология исследования надежности машин и аппаратуры - Стрельников, В.П. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2007)
Дается обзор состояния проблемы исследования надежности и анализ причин неадекватности решения задач надежностина современном этапе. Рассматриваются вероятностно-физические методы как новая технология исследованиянадежности, способная более эффективно решать задачи надежности.надежность, ресурс, отказ, интенсивность отказов. Библиогр.: 60 назв.