Кримський відділ у справах музеїв і охорони пам’яток мистецтва, старовини, природи й народного побуту та пам’яткоохоронна робота (1920-1927) - Хлівнюк, О.В. (Питання історії науки і техніки, 2007)
Статья посвящена истории организации государственной системы охраны культурного наследия в Крыму в 20-е годы XX века. В работе предпринята попытка проанализировать деятельность государственных организаций охраны памятников и процессы происходившие в сфере охраны культурного наследия в 1920- 1927гг.