Діяльність студентського технічного товариства Харківського технологічного інституту (1902-1929 рр.) - Черниш, І.М. (Питання історії науки і техніки, 2007)
В статье рассматриваются основные направления деятельности Студенческого технического общества Харьковского технологического института в течение 1902-1929 гг. На основании проведенного изучения и анализа архивных материалов института оценивается роль научного общества в профессиональной подготовке инженера.