Діяльність відділу бактеріозу рослин Інституту мікробіології ім. Д.К. Заболотного Академії наук УРСР у повоєнний період (40-50 рр. ХХ ст.) - Гамалія, В.М. (Питання історії науки і техніки, 2009)
В статье показано, что сотрудники отдела внесли заметный вклад в восстановление народного хозяйства после Великой Отечественной войны. Подчеркнута роль в организации и становлении работы отдела директора института, члена-корреспондента АН УССР И.Е. Ручко. Рассмотрены работы в области фитогормонов, проведенные К.И. Бельтюковой вместе с академиком М.Г. Холодным.