Влияние способа получения литой трубной заготовки на структуру и свойства горячепрессованных труб из сплава Zr1Nb - Вахрушева, В.С.; Сухомлин, Г.Д.; Буряк, Т.Н.; Сердюк, В.А.; Коленкова, О.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2002)
Представлены результаты исследования литых трубных заготовок из сплава циркония Zr1Nb, полученные различными способами выплавки. Проведен комплексный сопоставительный анализ качества металла трубных заготовок и горячепрессованных труб из них.